Как похудеть 20-ти летним. На что обратить внимание в тренировках и питании?

Пост обновлен 1 авг. 2019 г.


Как приятно ощущать себя молодым и здоровым, полным сил и покорять любые вершины. В 20 лет перед тобой открыты все пути, весь мир. Примерно к 20-ти годам покидают школу и выбирают профессию, куда идти и чем заниматься? Выбор за каждым.

В этом возрасте формируется осознание собственного я, психологически и физически человек почти сформован. С физиологической стороны тело в 20 лет замедляется в росте и к 25 – ти и вовсе перестанет расти. К этому времени внутренние органы уже полностью достигнули своих размеров. Также нервная система укреплена и стабильна. Молодые люди в этом возрасте уже не так буйно реагируют на проблемы, а более уравновешены. Принято считать, что человек в возрасте 21 года становится совершеннолетним и несет полную ответственность за свои поступки, поэтому стоит не только строить планы на будущее, а и не забивать о самом главном – здоровье. Как не крути, а даже в столь юном возрасте без него некуда.


Метаболизм начинает замедляться и все зависит не только от генетики, но и от энергетики человека. Начиная с юных лет, уже стоит поддерживать свое тело, потому как замедляется обмен веществ и больше жира появляется в организме, и он оседает на самых видных частях.

Уже в 20 лет может появляться целлюлит. В организме меньше вырабатывается гормона эстрогена и кровь медленнее циркулируется, кожа хуже напиывается кислородом, жировая ткань растет и появляется «апельсиновая корка». Это не касается области лица. Как не странно жира становится больше, но лицо худеет, скулы стают острее. Поэтому в этом возрасте стоит уже начинать заботиться о своем теле.

Как это можно сделать?


Первое - это питание, без него никуда. В 20 лет дети покидают родительский дом, идут в университет, колледж и кто задумывается о еде?

В основном все едят что попало и когда попало, а потом этосказывается на здоровье. Девочки стремятся стать худышками и не доедают, это может привести к анорексии, булемии и их последствиям. Питаться молодой человек должен 4 -5 раз в день. Самая большая часть калорий должна приходится на обед. Большую часть должны составлять сложные углеводы, они дают энергию для роста.

Углеводами могут быть: каши, овощи, фрукты, бобовые.

Белки необходимы для строительства мышечной ткани. Они поступают в организм с мясом, яйцами, рыбой, молочными продуктами.

Жиры, стоит выбирать растительные, например: масло, сметана, сливки. Жиры нужны для развития эндокринной системы. Правильное питание – это не запрет на любимые продукты, торт раз в месяц можно. Нужно понимать, что питаться сбалансировано нужно всю жизнь, а не короткий период для достижения цели.

При выборе меню для себя или ребенка нужно обратить внимание на Ваш график дня, во сколько завтрак, обед, ужин и перекусы, ведь в регулярности и есть секрет стройности и здоровья. Итак, определите, во сколько - что будет у Вас.


Например:

- завтрак в 8:00,

- перекус в 11:00,

- обед в 13:00 - 14:00,

- второй перекус в 17:00 (девушкам лучше ограничится 1-м перекусом)

- ужин в 20:00.

Все подстраивать нужно под свой режим дня, но обязательно завтракать в течение часа после пробуждения. Когда тебе 20 лет, понятно, что жизнь бурлит, и калории никто считать не будет, ну хоть примерно знать и понимать что едите нужно.

При составлении меню для себя, конечно, исключайте мучное, сладкое и жареное, никогда не пропускайте завтрак – это старт для трудового дня. Если впереди ждет умственная нагрузка, нужно заправить мозг глюкозой.

Пример меню может быть таким:

Завтрак:

- овсянка с орехами и сок.

- каша с яйцом и овощами.

- фриттата с овощами и фруктовый сок.

Перекусами могут быть фрукты, хлеб с маслом, хлеб с сыром, орехи, йогурты.

Обед:

- рис с грибами и овощной салат, сырники с чаем.

- борщ или суп с мясом, тосты, сок.

- запеченное мясо с гарниром, с овощами.

Ужин:

- рыба с овощами.

- куриное филе с овощами.

- запеканка.


Это небольшой пример того, как можно сформировать рацион для для 20-ти летних и при формировании важно опирайться на Вашу активность. Немаловажно пить нужное количество воды - 30 милилитров на килограмм веса.

Важно понимать, что без физической нагрузки не обойтись. Если организм полностью здоров и нет ограничений, выбор для такого возраста огромный. Конечно, все юноши играют в футбол, волейбол и баскетбол, это стандартные занятия, которые прививают со школы, и они доступны всем. Также можно проводить активный досуг вместе с близкими и друзьями играть в пейнтбол, крисби, кататься на роликах и т.д. Что касается более сложных занятий, можно выбрать кардиотренировки, для такого возраста они идеальны. К ним относят: бег, прыжки, плаванье, велосипед, круговые тренировки, степ-аеробика, скакалка, есть тренажеры, если Вы ходите в спортзал, все они размещаются в одной зоне.

Если Вы хотите укрепить сердечнососудистую систему, тренировать дыхание, укрепить мышечный корсет и похудеть, кардиотренировки то, что Вам нужно. Начинать нужно постепенно и увеличивать нагрузки. Не нужно сразу бегать 10 км, начните с 1 –го, ровняйтесь на свои силы и способности. В кардиотренировках нужно обязательно следить за поведением пульса, в этом могут помочь гаджеты. Например: фитнес – браслеты, вообще их есть большое количество, но этот вариант самый простой и доступный. Маленькое и удобное приспособление поможет Вам считать шаги, следить за отдыхом (фазами сна) и мерить пульс, что важно. При занятиях кардиотренировками, это очень кстати. Кардиотренировки не подойдут людям с заболеваниями сердца, грыжами, астматикам и людям с большим весом, обязательно нужно консультироваться с врачом.

Силовые тренировки также подойдут молодым людям. Тренировки с весом можно делать дома и в зале. Такой вид направлен на набор мышечной массы, что хорошо для молодого тела. К силовым тренировкам относится: отжимание, подтягивание, подьем гантелей, тренировки со штангой и другие. Если ими заниматься в зале лучше с тренером.


Большую популярность среди молодежи набирают интервальные тренировки – табата. Простой и универсальный метод тренироваться, больше подходит для похудения. В чем фишка? Например: тренировка 20 секунд одно упражнение, и 4 подхода, отдых между подходами 10 секунд, отдых между 2 кругами 2 минуты и таким образом 8 упражнений. В каждом упражнении нужно выкладываться в полную силу. Таким образом, с разминкой и заминкой можно вложится в 30 минут времени, что очень удобно. Отличается от кардиотренировок очень быстрым темпом, и концентрацией на дыхании. Каждому стоит испытать себя на выносливость, единственное - табата не подойдет людям с заболеваниями сердца, опорно-двигательным аппаратом и больными суставами.

Также популярными стали тренировки на петлях ТRX. В большинстве фитнес залов они есть. ТRX – это комплекс резинок для занятий с собственным весом, они закрепляются на опоре и можно делать тренировки на растяжку, аэробные, силовые и функциональные тренировки. Таким образом, получается универсальный тренажер, на котором прорабатываются все мышцы. Такой «тренажер» можно разместить и дома, главное, что бы было, где его прицепить. Большой плюс занятий на ТRX, то что, можно подкорректировать осанку и укрепить позвоночник. Сейчас появилась усовершенствованная модель этого тренажера – Go Flo. Очень похож на ТRX, отличается тем, что есть пружинные ремни и крепления для тела, что позволяет делать более широкий спектр упражнений. В основном также работа с весом тела, большая прокачка мышц кора. Тренажер сделан так, что можно тренироваться под углом 45 градусом, и таким образом снимать нагрузку с суставов, дает тренироваться в разных плоскостях. Калорий тратится не меньше чем на ТRX.

Молодым людям можно попробовать себя в тренировках кроссфит. Это мощные и высокоинтенсивные нагрузки. Начинать нужно постепенно и поэтапно, кроссфит - круговая тренировка, с весом, толчками и рывками. Кроссфит направлен на силу и выносливость, с помощью таких тренировок создаются идеально подготовленные спортсмены. Тренировки длятся где-то час времени и не дадут Вам заскучать. Но большой минус такого интересного вида спорта, что он травмоопасен, поднятие большого веса и т.д., может негативно сказаться на здоровье, если не соблюдать технику выполнения.

Свою аудиторию начал завоевывать и бокс среди девочек. Во многих фитнес залах есть такие секции. Бокс – хорошая нагрузка на все тело, и к тому же хорошо работает мышления, так как работаешь в паре. На таких тренировках отлично сбрасывается негативная энергия, девушки и мальчишки смогут постоять за себя. Продуктивные боевые субботы проходят и в нашем зале BeautyCamp.

Это самые популярные виды тренировок для молодых людей. Можно выбрать любое занятие на свой вкус, главное чтобы оно приносило удовольствие, и позитивно сказывалась на здоровье. После тяжелых, активных тренировок расслабляться можно в бассейнах. Плаванье поможет снять напряжение. В юном возрасте хочется делать все, но всегда помните о своем теле, тренируйтесь и ешьте правильно.

А еще мы подготовили для тебя 9 лучших упражнений для тела мечты.


Оля

Программы похудения BeautyCamp


Просмотров: 0

© 2015 BeautyCamp - Challenge 3.0.