Фитнес тестирование. Кому? Зачем?

Пост обновлен 1 авг. 2019 г.


Здоровый образ жизни сегодня – это не просто модное словосочетание, это – показатель Вашего личного успеха. Для многих фитнес уже перестал быть тем фитнесом, который ассоциировался с тренировками в тренажерном зале. Фитнес сейчас стал показателем качества жизни и заботы, не только о своем здоровье, а и о себе в целом. Рекламные сюжеты о здоровом образе жизни, всякого рода фитнес программы, все это создает впечатление, легкости и простоты, и казалось бы самый ленивый сможет изменить свою фигуру, практически не напрягаясь. Однако, после нескольких месяцев упорных фитнес тренировок и изнурительных нагрузок, не добившись ожидаемого результата – получить желанную фигуру, приводят только к плохому самочувствию, как моральному так и физическому расстройству. Лишь тогда, наступив на несколько граблей и потеряв кучу времени, приходит понимание того, что каждый сам по себе индивидуален. Поэтому перед тем, как занятьс спортом, нужно досконально изучить себя. Вот для этого и существует фитнес-тестирование.


Фитнес-тестирование – это комплекс разных процедур, проводиться для того, чтобы определить мышечную силу, гибкость, композицию и кардио-респираторную выносливость. Эти данные позволяют составить оптимальную по эффективности, безопасную, индивидуальную программу для фитнес-тренировок. Соответственно рекомендуется проходить фитнес тестирование в самом начале пути, независимо от вашего опыта в фитнесе, и даже для тех, кто возвращается к фитнесу после длительного перерыва, чтобы правильно подобрать соответствующий режим восстановления. В идеале, конечно, чтобы фитнес-тестирование проводил именно фитнес специалист. Самому намного сложнее сделать это, тем более оценить полученные результаты. Но допустим тот вариант, когда в фитнес клубе Вам так никто и не предложил пройти фитнес-тестированье, или решили тренироваться дома самостоятельно, без «само диагностики» Вам не обойтись.


Как это сделать и как она проходит? Рассмотрим варианты в фитнес клубе и занятия на дому.

Если фитнес занятия будут проходить в зале, то начнутся они обязательно знакомством с фитнес-тренером, он должен провести фитнес-тестирование, чтобы максимально узнать о Вашем опыте , узнать о возможных сложностях и результатах которых хотели бы добиться. Обсудить индивидуальные особенности организма, наличие возможных травм или болезней. Все эти моменты важны, ведь состояние здоровья напрямую влияет на выбор программы тренировок.

Следующим шагом в тренажерном зале измеряют параметры: рост, вес, объем груди, бедер, талии, ног, рук, количества подкожного жира. Повторное фитнес-тестирование поможет отследить внешние изменения плоти до миллиметра.


Одним из видов фитнес-тестирования является компьютерное тестирование InBody. Это анализ, с помощью которого определяют количество жира и жидкости, а также сколько костной и мышечной массы й метаболизма. И все это одна процедура длительностью не более 5 минут. Представим, что человек состоит из 5 сегментов: две руки, также две ноги, ну и торс. InBody фитнес тестирование проводит именно сегментарный анализ – это анализ каждой части тела, а не в целом все полностью.

Запатентованная технология тактильных электродов и уникальный метод 8 точек InBody, на 98% обеспечивают точность измерения и воспроизводимость результатов. Пропуская через человека слабенький электрический заряд, измеряя сопротивление, для того чтобы узнать общее содержание воды в организме (total body water, TBW). Данный способ будет более точным методом, чем стандартное вычисление индекса массы тела (ИМТ), так как не только рост и вес учитывается, а также соотношение жировой и не жировой массы. Вот именно, тот самый анализ, который покажет Вам отличие между широкой костью и непосредственно жирком.

Большинство проходят фитнес тестирование на весах Tanita и фитнес программы BeautyCamp тому не исключение, еще один, но более простой вариант компьютерного тестирования. Tanita cхожи на обычные весы, но информации можно получить от них гораздо больше: вес, количество воды, а также жировой, мышечной и костной ткани, так сказать, состав организма. Чтобы понять, что организму нужно, надо пройти обследование на фитнес-тестировании, разобравшись, как усваивается вода в организме, нужно ли укреплять кости, худеть ли или все же наращивать мышцы. Спустя две недели занятий, когда результатов визуально еще может быть совсем не заметно, на самом то деле состав тела уже немного меняется. И более детально увидеть прогресс и проследить за этим нам поможет повторное измерение на Tanita весах, тут мы и сможем понять, как на нас воздействуют фитнес тренировки.

После всех исследований, тренер даст рекомендации по дальнейшем здоровом образе жизни, разработает специальный, индивидуальный план фитнес тренировок.


Если Вы тренируетесь дома и хотите протестироваться самостоятельно, это можно сделать с помощью некоторых упражнений. Например:

- Тест на силовою выносливость и скручивание в положении лежа – должен определить мышечный тонус, а также готовность к силовым нагрузкам.

- Тест на растяжку – определить способность выполнять движения с достаточной амплитудой, что важно для любых занятий фитнесом.

- Тест отжимание из положения стоя на коленях – оценит равномерность именно мышечного тонуса, а также силу плечевого пояса. У девушек он развит зачастую хуже, чем мышцы нижней части корпуса.

- Тест Руфье – покажет значение индекса, полученное по формуле, которое демонстрирует возможности сердца. При очень низких показателях нужно начинать тренировки с укрепления сердечно-сосудистой системы. Только после поднятия ее уровня, можно будет потихоньку увеличить объем и интенсивность силовых тренировок. Если Вы уверены, что уже не новичок, регулярно тренируясь, но почему-то показатели тоже оказались низкими, то это значит, что вы чуть «подзабили» на тренировку ССС (сердечно-сосудистой системы), сосредоточившись только на силовой тренировке. Первым делом, пока не поздно, развивайте выносливость ССС. Между прочим, в дальнейшем, это положительно скажется не только на здоровье, но и также на результатах силовых фитнес тренировок.

Обязательно сделайте фото фиксацию. Если весы еще не показываю результат, то в зеркале уже будет видно его, после недели фитнес тренировок.

Фитнес тестирование нужно проходить абсолютно всем, здорово и индивидуально подберете упражнения для себя без вреда для здоровья, ну и конечно обязательно хорошо держать это все на личном контроле.

Оля

Фитнес-программы BeautyCamp


Просмотров: 73Комментариев: 1

© 2015 BeautyCamp - Challenge 3.0.