Cпортивные добавки для женщин. Протеин.


Протеин - это добавка в питании человека, направленная на ускорение роста мышечной ткани, ее востановление и сохранение При выборе рабочей фитнес программы. Вам всегда надо будет решать вопрос - будете ли Вы употреблять спортивное питание или нет.


В женских программах для снижения веса, протеин, как добавка, не используется. В основном протеин добавляют в свой рацион спортсмены для набора мышечной массы, люди страдающие дефицитом мышечной массы ( при возрастном снижение количества мышц),

а так же люди страдающие аноретическиси нарушениями.

В процессе прохождения любой фитнес программы это надо учитывать.

Локально похудеть нельзя, то есть вместе с жировой тканью уходит и мышечная, поэтому нет смысла употреблять протеин для похудения. Любая фитнес программа для женщин - катаболическая, по-этому употребление протеиновых смесей будет способствовать профициту калорий и замедлять похудение. Но если, к примеру, Вы хотите накачать ягодицы, протеин Вам вполне подойдет.


В протеине нет никакой загадки, это белковая порошковая эссенция легко растворимая в теплой воде. Изготавливается из дегидрализированого белка яиц, молока, творога, мяса животных и растительного белка. В зависимости от типа исходного белка формируется и цена протеина. Самый дешевый протеин делают из творога и молока, а самый дорогой из мяса крупного рогатого скота. 
Так же в протеин входят жиры, различные вкусовые добавки, глюкоза и химические добавки на усмотрение производителя.

Употребление протеина, в основном, происходит по трем схемам описаным ниже.


1. Для набора мышечной массы. Для этой цели потеин надо употребить сразу после тренировки в количестве 30 грамм, а так же 1- 2 раза в течении дня в количестве 30 грамм. С ростом мышц начинается рост и жировой массы, поэтому женщине которая хочет похудеть эта схема не подойдет.



2. Для сохранения мышечной массы. В этом случае протеин пьеться в количестве 50 грамм сразу после тренировки. В этом случаи протеин пьеться один раз в день. При этой схеме человек сохраняет процент своей мышечной массы, останавливая катабализм (процесс снижения индекса массы тела). Таким образом если женщина хочет похудеть, данная схема ей так же не подойдет. Эта схема подходит для девушек, которые не задаються вопросом как похудеть, а стремятся к поддержанию и улучшению своей спортивной формы.


3. Как перекус. Если у Вас нет возможности готовить или, к примеру, вечерний прием пищи у Вас не соответствует вашей фитнес программе для снижения веса, то можно употреблять протеин, как перекус. В этом случае Вы можете заменять протеиновым коктейлем прием пищи в обед, или в качестве перекуса или ужина. В этом случае стоит употреблять не более 30 грамм протеина и следить, чтобы в выбраном Вами спортпите не было слишком много сахара и жира. Если прием протеинового коктейля будет составлять в рационе не более 1/6 его коллаража, около 200 грамм, то такое замещение обычной еды вполне допустимо!

Однако следует помнить, что протеиновые смеси не содержат нужного количества минералов и микроэлементов и не могут заменять обычное мясо и рыбу. 
Главное стоит помнить, что употребление протеина при прохождении фитнес программ для похудения является нецелесообразно и может снизить Ваш результат!

Будь с нами на связи:

YouTube канал (подписывайся): www.youtube.com/channel/UCFCtzH4WxV6cg3TEVEysbwA

Telegram: www.t.me/beautycamp

Instagram: www.instagram.com/beautycampfitness


Просмотров: 0

© 2015 BeautyCamp - Challenge 3.0.