Жиросжигатели. Все что тебе нужно знать.


Каждый человек, пытаясь узнать, как похудеть, начинает обращать внимания на жиросжигатели. Часто жиросжигатели неотемлимый элемент программы похудения для женщин, однако стоит ли употреблять жиросжигатели для снижения веса? Давайте разберемся!


Жиросжигатели — это вид спортивного питания, которые созданы для снижения лишних жировых отложений. Жиросжигатели – это в первую очередь регулятор обменных процессов в организме.

Главными задачами такого препарата в программе похудения для женщин являются:


• усиление расщепления жировых отложений для покрытия энергетических затрат организма;


• регуляция аппетита;


• регуляция обмена веществ и вывод избыточной влаги из организма.


Важна при этом натуральность действия жиросжигателей. При их использовании не должно наблюдаться никаких побочных эффектов и интоксикаций. Другими словами – жиросжигатели не сжигают жировые отложения на прямую. Важно правильно заниматься спортом, выбирать тренировки и фитнес программы именно для снижения веса. Ведь накачать мышцы и одновременно сжечь жир – невозможно.


Существуют два основных видов жиросжигателей : липотропики и термогеники.

Первый тип жиросжигатель – липотропики. Действие липотропиков выражено в блокировании синтеза жира печенью, а также в расщеплении уже имеющейся жировой ткани.

К таким жиросжигателям относят:

Эфедрин – вещество, которое направленно на активацию обмена веществ (метаболизма), имеет свойство подавления аппетита;


Кофеин – это синтетически добытый компонент, который является классическим психомоторным стимулятором. Его действие – это уменьшение аппетита и возбуждение нервной системы, но наряду с этим падает уровень физической активности;


Бромелайн – это вытяжка из плода ананаса, которая давно и очень активно применяется при изготовлении жиросжигателей для женщин. Этот компонент совершенно безвреден. Его действие направленно на ускорение метаболизма, при помощи бромелайна лучше усваиваются белки, он как катализатор, который помогает расщеплять пищу после её приема и избавляет от накопившегося жира;


 Гуарана – это жиросжигатель, который изготовленный из натурального кофеина. Из организма выводиться длительно, и это благотворно отражается на энергетическом уровне организма. Нервная система не переходит в возбужденное состояние, но стимулируется;



Так же к жиросжигателям липотропикам отдельно относят: 
- жиросжигающие БАДЫ, такие, как таурин и глицин. Это метаболические жиросжигатели. Основа их действия — стимулирование выработки желчи. Желчь, как известно, расщепляет жиры на углеводы, кислоты и воду, что способствует их выведению. 
- гормональные препараты. К ним относится препараты, такие как L- тирексин, например. Он воздействует на щитовидную железу, изменяя гормональный фон и способствуя нормализации жирового обмена. Употребление последних, может стать большой ошибкой для здоровья человека. 


Второй тип жиросжигателей – термогеники. Термогеники выполняют свою функцию за счет повышения температуры тела. Данное повышение незначительно — от 0,5 до 2 градусов, но достаточно для запуска процесса жиросжигания.


Термогенные жиросжигатели также повышают выносливость. К ним относятся:


Синефрин – вещество, содержится в апельсинах. Отлично расщепляет жирные кислоты, подавляя аппетит и ускоряя метаболизм;
Безводный кофеин – природный стимулятор, получаемый из различных растений – чая, плодов кофе, гуараны и тд. Усиливает деятельность сердечнососудистой системы, ЦНС, ускоряет жиросжигание;


Экстракт зеленого чая – имеет антиоксидантные свойства, ускоряет обмен веществ;


Экстракт золотого корня – это адаптоген, вещество, которые повышает выносливость, усиливают белковый обмен;


Экстракт перца – улучшает усвоение белков и усиливает белковые процессы;


Пиколинат хрома – это производное вещество аминокислоты триптофана. Увеличивает силу и редукцию (сжигание) жира;


Гуггулстероны - основной компонент смолы растения Commiphora mukul, известного как Guggul tree (дерево гуггул). Для производства добавок используется сок растений. Гуггул используется как ингредиент, для стимуляции функции щитовидной железы, гормоны которой способствуют снижению жировой массы.


Термогеники опасны для людей с диабетом, заболеваниями печени и сердца. Бытует мнение, что термогеники способствуют ускоренному состариванию организма. 



Так же существует третий вид жиросжигателей – это аноретики, это препараты, которые так или иначе подавляют аппетит. Как правило, это происходит за счет воздействия на центр головного мозга, отвечающего за чувство голода. Подавители аппетита в самом процессе сжигания жира не участвуют, но помогают не съедать лишние калории. Употребление аноретиков приводит к серьезным негативным последствиям для организма.


Жиросжигатели для женщин дадут минимальный результат, если принимать их без специального физического комплекса и щадящей диеты.

Да-да так что сразу к нам на тренировки Проводить время у компьютера, жуя печенье с орешками, и получать видимый результат не получится, нужно заниматься бегом, в зале или на фитнес программах. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, тогда жиросжигатели не решат проблему излишне накопленного жира.

Стоит обратить внимание на такой момент: не все жиросжигатели для женщин несут пользу, пусть и мало видимую. Существуют и такие препараты, которые очень пагубно сказываются на здоровье человека, особенно это касается тех, кто имеет хронические болезни и какие-либо патологии. Особенно не советуется принимать жиросжигатели гипертоникам и диабетикам, ведь механизм действия препаратов направлен на общее воздействие на тело, а последствия воздействия, весьма сложно предсказать. Так же жиросжигатели негативно воздействуют на гормональный фон, что в последствии может вызвать еще больший набор веса. Связи со всеми перечисленными факторами, употреблять жиросжигатели не стоит!

Надеемся было полезно :)

Будь с нами на связи:

YouTube канал (подписывайся): www.youtube.com/channel/UCFCtzH4WxV6cg3TEVEysbwA

Telegram: www.t.me/beautycamp

Instagram: www.instagram.com/beautycampfitness


Просмотров: 0

© 2015 BeautyCamp - Challenge 3.0.