Как ухаживать за кожей до и после тренировки?


Как ухаживать за кожей до и после тренировки?


На самом деле существует несколько простых способов правильного ухода за кожей во время интенсивных физических нагрузок. Соблюдая их, ты избежишь множества проблем.

Работа сердца усиливается из-за нагрузок. Активизируется обмен веществ, и кожа усиленно выделяет сало и пот. Вместе с ними выходят токсины, излишки воды и солей, микроциркуляций улучшается, а температура кожи повышается. В этом есть и положительные моменты. Но к занятиям спортом кожу стоит подготовить, чтобы исключить моменты отрицательные.

Уход за кожей перед тренировкой:

Перед тренировкой очищение обязательно. Никакой декоративной косметики оставаться не должно: она мешает коже дышать. Даже перед утренней пробежкой тщательное очищение необходимо. Это основное правило ухода за кожей при занятиях спортом. Только, пожалуйста, никакого мыла и грубых пенок – липидный слой тебе еще пригодится. Используй мицеллярную воду: щелочь в этом продукте заменена на мицеллы – безобидные частички, которые бережно уберут любые загрязнения.

Далее – увлажнение. Все потери жидкости необходимо восполнить. И перед занятиями нужно увлажнить кожу легким флюидом либо гелем. Они на водной основе, впитываются быстро, пор не закупоривают. А во время занятий можно опрыскивать время от времени лицо термальной водой. Если кожа склонна к чувствительности, в продукте должны быть успокаивающие компоненты (например, рутин, экстракт ромашки или витамин B5). Эта простая мера снизит риск купероза: под влиянием нагрузок капилляры расширяются.

Внутреннее восполнение водных потерь – слабоминерализованная негазированная вода. Ее пьют и во время занятий спортом, и после них, когда пульс придет в норму.


Уход после тренировки:

Очищение, дубль два. Ублажай лицо тем же средством, что использовала до занятия. Игнорировать этот шаг запрещено строго-настрого: надо же удалить с кожи токсины и шлаки, которые покинули организм во время тренировки.

Сделай легкий пилинг. Если есть время и настроение.

Нанеси увлажняющий крем. Успокаивающие компоненты вновь в почете. Даже если внешних признаков раздражения нет, поверь – твоя кожа все равно растревожена.

Что не следует делать во время занятий.

Как можно меньше прикасаться руками к лицу! Этот пункт ухода за кожей при занятиях спортом в разъяснениях не нуждается: бактерии переносить совсем необязательно. Для промакивания пота нужны одноразовые бумажные салфетки. Очень неплохо для удержания волос надевать резинку-ободок, чтобы она впитывала пот.

Полезные советы

Антиперсперант перед тренировкой нежелателен. Он нарушает работы потовых желез, блокируя выделение пота и закрывая поры. Это может провоцировать проблемы с самочувствием. Но, если других вариантов нет, можно нанести антиперсперант на область подмышек. Но только не на все тело. Зато дезодорант такого воздействия не оказывает, он лишь нейтрализует запах. Поэтому вполне можно воспользоваться им для нейтрализации неприятных «ароматов», вызываемых микробами, обитающими во влажной среде. А после тренировки – душ.

Эффективно очистить кожу лица помогут влажные салфетки с добавлением гамамелиса. Его настойку просто добавляют во влажные салфетки для детей. Пользоваться ими удобно как во время занятий спортом, так и в обычной жизни.

Занятия спортом способствуют усиленной регенерации клеток. Потому скрабирование необходимо каждые три дня. Пользоваться для отшелушивания желательно натуральными скрабами. Подходят измельченные абрикосовые косточки, кофейная гуща либо мед, смешанный с крупной солью.

Полезные вещества гораздо лучше проникают в кожу при усиленном кровообращении. Чтобы излишки влаги не помешали этому, наносить антицелюлитные кремы стоит перед занятиями, одновременно с легким массажем, чтобы усилить эффективность.


Пусть твоя кожа будет здоровой и сияющей!

Оля, фитнес программа BeautyCamp

#уходзакожей #уходзателом

Просмотров: 155

© 2015 BeautyCamp - Challenge 3.0.