Целлюлит. Инструкция по уничтожению.



Проблема целлюлита касается рано или поздно даже худеньких девочек. Почему он возникает и как убрать целлюлит с ягодиц и бедер? Научный отдел BeautyCamp потрудился над изучением данного вопроса. Мы знаем как это важно, и как строго судят целлюлит со стороны, по-этому разработали краткий практический план, как можно бороться с целлюлитом на каждом этапе его проявления.

Откуда берется целлюлит?

Узкая одежда, привычка скрещивать ноги и сидячий образ жизни. Закидывание ноги за ногу передавливает вены, то есть затрудняет циркуляцию крови, что также способствует появлению "апельсиновой корки". По тому же принципу воздействуют на организм стягивающая узкая одежда и сидячий образ жизни.

Генетическая предрасположенность. Если у вашей мамы есть целлюлит, то весьма вероятно, что эта проблема не пройдет и мимо вас. Чтобы заболевание не проявилось, больше двигайтесь.

Курение. Никотин является причиной нарушения кислородного обмена между клетками организма, вследствие чего и появляются "перекосы" в распределении жира и мышечной ткани на ногах.

Проблемы с эндокринной системой, отвечающей за гормональный баланс организма. Сбой может произойти вследствие сторонних заболеваний или из-за приема гормональных препаратов, например, противозачаточных таблеток.

Стадии целлюлита. Нулевая стадия.

Состояние кожи хорошее, определить заболевание "на глазок" не представляется возможным. Лечения пока не требуется, но для профилактики можно применять различные процедуры, "разгоняющие кровь". Достаточно несколько усиленных занятий спортом в неделю или парочки недолгих утренних пробежек.Также, можно прибегнуть и к вибротерапии. Данная технология предполагает механическое колебательное воздействие на кожу с низкой частотой. Это салонная услуга, которая способствует местному разрушению жировых клеток и повышает общий тонус кожи.

Первая стадия.

"Апельсиновую корку" все еще не заметно, однако кожа в области ягодиц уже начинает "дряхлеть". Целлюлит можно выявить, собрав руками складку кожи. Вы сразу заметите проявившиеся подкожные бугорки. Но эта стадия прекрасно поддается коррекции в домашних условиях. Что нужно делать? Пить много воды, купаться в водоемах, посещать сауну или баню. Эти процедуры помогут поддержать влажность кожи и разгонят лимфоток, ну а также поспособствуют удалению шлаков и токсинов из организма. Введите ежедневные прыжки через скакалку в течение хотя бы 15 минут. В рацион нужно добавить продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты: заваривайте льняное семя или кушайте редиску, также можно купить гранулы рыбьего жира или приготовить брокколи. Помогут и вкусные кешью или свежий базилик, попробуйте покушать разноцветную капусту или сделать блюдо из печени трески.

Вторая стадия, называемая также начальной. А вот тут-то и начинаются основные проблемы. Уплотнения кожи теперь заметны, да и прекрасно прощупываются при прикосновении. Отложенного жира становится так много, что он передавливает кровеносные ссуды, образуя плотный слой жировой ткани на поверхности. А это и есть "апельсиновая корка".Теперь уже понадобится следовать целому комплексу мероприятий, чтобы вылечить проблемную зону.

Пересмотр питания Забываем про красное мясо.В нем слишком много "жирных" кислот. Постарайтесь кушать рыбу, приготовленную на пару, или постное мясо.

Меньше молочных продуктов.Это может многих удивить, ведь вроде бы в этих продуктах мало калорий и много белков. Но, при всем этом, в них содержится и много жиров. А, например, в сыре еще и предостаточно соли, которая задерживает воду в организме.

Сахар, газированная вода.Они также препятствуют выводу воды из межклеточного пространства.

Чай, кофе и шоколад.Почему эти продукты сгруппированы вместе? Все просто - они содержат кофеин, который загружает надпочечники и заставляет организм вырабатывать адреналин. Многие женщины часто потребляют эту группу продуктов - и зря! Пейте кофе по утрам и неминуемо получите в "подарок" целлюлит.

Упражнения против целлюлита на ногах.

Но, простого изменения питания мало, придется ввести и физические упражнения, которые будут оказывать воздействие непосредственно на проблемные участки ног:

Упражнения против целлюлита на ногах. Медленные приседания. Старайтесь в день делать до 100 приседаний. • Прыжки со скакалкой. • Интервальные фитнес программы • Пробежка или езда на велосипеде. • Плавание. • Йога. Гибким девушкам идеально подойдут упражнения из йоги, воздействующие на ноги и область таза.

Также используйте:

Вакуумно-роликовый массаж. Эта процедура выполняется в салонах, можно прибегать к ней раз в несколько недель, пока не избавитесь от целлюлита. С помощью специальной установки захватывается кожная складка установленной толщины, которая затем разминается движущимися роликами. Это способствует ускоренному расщеплению жиров за счет стимуляции лимфотока.

Обертывания. Можно проводить обертывания с эфирными маслами, голубой глиной или кофейной гущей. Надо принять теплый душ и не щадя растереть ножки полотенцем. • Нанести смесь на кожу. • Плотно обернуть сверху целлофаном на 30-50 минут. • Снять пленку и смыть все теплой водой. • Потом аккуратно пропитать ноги питательным кремом, укутать их в одеяло и дать им время на отдых около 15-20 минут.

Третья стадия

Появление дематозного, или микронадулярного, целлюлита. Теперь кожа грубая и с многочисленными узелками. Может пропасть чувствительность: пощипывание не ощущается. На этой стадии применимы и все процедуры для второй, но все-таки придется обратиться к специалисту.Скорее всего вам назначат лечение из лимфодренажа (процедуры, выводящие лишнюю накопившуюся жидкость из межклеточного пространства), миостимуляции (лечение тканей за счет импульсных токов) и термотерапию (воздействие теплом для улучшения лимфо- и кровообращения).

Четвертая стадия

Макронадулярный целлюлит, патологическая стадия! Чаще всего она развивается после наступления климакса на фоне замедления обмена веществ. Мелкие узелки и неровности превращаются в "рытвины", чувствительность может либо вовсе исчезнуть, либо же, напротив, усилиться: прикосновения станут болезненными. Улучшить состояние ног помогут процедуры по разбиению подкожных узелков и различные стимуляции для оттока лишней жидкости.Также на этой стадии часто проводят серию микроинъекций (мезотерапия).

Но лучше предотвратить появление третьей или четвертой стадии. Достаточно вести активный образ жизни и питаться здоровой пищей. Это поможет сохранить стройные ножки без целлюлита до самой старости.

Будьте здоровы и занимайтесь своим телом!

Оля, Фитнес программы BeautyCamp


Просмотров: 99

© 2015 BeautyCamp - Challenge 3.0.