Углеводы и похудение. Каши, хлеб. фрукты и сладости - есть или все же нет?


При прохождении любой фитнес программы, а особенно фитнес программы для похудения, для любой девушки важно решить вопрос количества углеводов в рационе.

Если вы не знаете как похудеть - уберите угловоды, это один из постулатов многих фитнес программ, но он правилен лишь частично!

В действительности при снижении веса, снижение углеводов важно: чем меньше углеводов тем быстрее сгоняется вес. Однако здесь есть и вторая сторона медали - откат веса назад.


Если резко убирать углевод, Вы быстро похудеете, но зато потом Вы будете снова резко набирать вес связи с метаболяторной компенсацией его нехватки. Поэтому угдевод в рационе человека должен быть в постоянном количестве 50-60 процентов. Если же Вы питаетесь в рамках фитнес программы для похудения, то углеводная состовляющая рациона должна быть в районе 40-50 процентов.

Все знают, что углеводы делятся на быстрые и медленные - это второй главный постулат любой фитнес программы. Быстрые есть нельзя, а медленные можно. Это тоже верно, однако и быстрые и медленные углеводы прямо влияют на профицит каллорий. То есть если Вы будете есть огурцы мешками Вы тоже скорее всего не похудеете. Главное, что Вы должны понять о углеводах - это каллораж!

​​

​​


Нет вредных углеводов, есть товары питания основаные на углеводе, но с различными пищевыми добавками. Именно они и приводят к лишнему весу. Разделим все углеводы на приемлимые в рационе фитнес - программы для похудения и углеводы не подходящие этому процесу. Приемлемые углеводы - это все фрукты, кроме банана и винограда и все овощи кроме корнеплодов. Да буряк и морковка полезны, но содержат намного больше крахмала чем помидор к примеру и поэтому не подходят при похудении. Опять же, мы говорим только о использовании морковки в рационе как отдельное блюдо ( например салат из морковки и яблок ). Если Вы используете ее и любой другой углевод просто для вкуса, то употреблять ее конечно можно. То есть допустим, Вы проходите фитнес программу для похудения и Ваш коллораж состовляет 1200 ккал в день, значит 500 ккал Вы дожны потратить на углеводы, 400 ккал на белки и 300 ккал на жиры.


Скорость же похудения будет зависить от интенсивности фитнес программы и баланса углеводов и белков. Чем меньше углеводов тем быстрее худешь, но тем больше веса возращается назад. В группу углеводов входят: фрукты, овощи, каши, хлебобулочные и макоронные изделия, кондитерские изделия, сухофрукты и клетчатка. Разберем подробно, что из их этих групп продуктов можно, а что нет.

Фрукты, можно потреблять в рационе при прохождении фитнес программы для похудения кроме: банана и винограда! Банан и виноград нельзя с высоким уровнем усвояемости и колларажом. Овощи, можно потреблять все виды овощей кроме корнеплодам. В этом случаи главное не потреблять в рационе картрфель, буряк и морковь. В данных продуктах больше всего крахмалла, значит они не помогут Вам похудеть. Каши - это хороший завтрак, но не больше. По сути нет разницы какую кашу Вы едите, они все около 300-350 ккал на 100 грамм сухой массы. Главное- не есть различные смеси каш (типа мюсли), а так же хлопьев для завтрака и фитнес-завтраков - они более каллорийны Желательно есть каши только утром.


Если Вы хотите похудеть - лучше не есть хлеб и хлебобулочные изделия. Они не так уж вредны, просто тяжело ограничеться 100 граммами хлеба. Кроме того всякие соусы, колбасы и сыры, могут сделать Ваш бутерброд мегакаллорийным. Про булки и так понятно - если Вы не худой подросток или занятой студент, лучше их не потреблять. Маккароны лучше есть в обед или на завтрак. Так же стоит напомнить, что переедать их не стоит потому что это каллорийный продукт. Поэтому, как и хлеб их нужно есть не чаще одного раза в неделю. Кондитерские изделия - это обощенное названме всех батончиков, снеков, пироженных, тортиков и т. д. С психологической точки зрения нельзя запрещать себе вкусную пищу, но если Вы худеете их лучше избежать. Сухофрукты лучше не кушать на похудении связи с их высокой каллорийностью и низким качеством пищевой сертификации. Сухофрукты часто замачивают в растворе фруктозы или глюкозы для того, чтобы они были слаще. Это делает их в разы каллорийней обычных свежих фруктов.

Клечатка - нераствтримый в воде углевод содержащийся во всех овощах. То есть если Вы едите овощи, Вы едите и клетчатку. Обработаная клетчатка продается в виде гранул или капсул. При похудении она необходима для нормализация желудочно - кишечного тракта (особенно на белковой диете ) и очистки кишечника. Клетчатку лучше принимать до последнего приема пищи, но не вместо него.

Будь с нами на связи:

YouTube канал (подписывайся): www.youtube.com/channel/UCFCtzH4WxV6cg3TEVEysbwA

Telegram: www.t.me/beautycamp

Instagram: www.instagram.com/beautycampfitness



Просмотров: 637

© 2015 BeautyCamp - Challenge 3.0.