Как похудеть? Как похудеть правильно и навсегда?

Эта тема будет актуальна, наверное, всегда, пока люди будут упорно морить себя голодом, не есть после 18.00 или напротив сметая всю еду на своем пути. В этой статье мы рассмотрим с Вами простые принципы, которые помогут Вам похудеть.


1. Для того чтобы худеть, надо потреблять меньше калорий, чем тратить

В принципе на этом можно было бы и закончить эту статью, ибо это ключевой момент, но с Вашего разрешения продолжим. Если Вы съедаете на ночь «Киевский торт» ни один чай для похудения или детокс Вам не помогут, увы.

И наоборот: если вы уплетаете на ночь булочку с маслом, которая вписывается в необходимое лично для вас количество калорий, — вы будете худеть (предвкушаю шок на вашем лице).

Так что милые девушки калории придётся считать, если Вы действительно хотите похудеть.


2. Даже если Вам немного за 30 ( есть надежда выйти замуж за принца 😊) , недостаточно просто потреблять меньше калорий, надо еще и больше тратить

Действовать надо с двух сторон: и уменьшать калорийность, питаясь здоровой пищей, и увеличивать расход калорий с помощью спортивной нагрузки – если вы новичок с избытком жира, это работает.

Если же действовать только со стороны сокращения еды, то вы рискуете стать skinny fat ( Вы ведь знаете, что и у худых может быть целлюлит и обвисшая кожа ).

Людям после 30 худеющим только с помощью сокращения калорийности рациона — возможно худое, но дряблое тело гарантировано.

Поэтому необходимо обзавестись чуть большим количеством мышц, которые будут помогать вам жечь жир без голодного пайка. Либо регулярно сжигать жир серьезными аэробными нагрузками: например, бегом. Но намного лучше миксовать нагрузки.

И да: 30 лет, конечно, условный рубеж. Точная цифра с одной стороны — индивидуальна, с другой — неважна.



3. Единственный способ быть стройным всегда — смена образа жизни навсегда. Механизм эффекта кратковременных диет (с резким сокращением потребления калорий вплоть до менее 500-1000 в день) описан. Сначала организм, недополучая калории (в полном соответствии с фактом 1), неминуемо худеет, так как потребление калорий становится заметно меньше их траты. Вслед за жестоким падением калорийности на силе воли, значительно падает количество необходимых нутриентов, витаминов, питательных веществ. Ухудшается внешний вид, теряется мышечная масса. Происходит неизбежное проваливание в депрессию и рано или поздно – срыв, который приводит к неконтролируемому потреблению пищи и, как правило, возвращению потраченного с необходимым запасом для следующего голодного периода.

Да и редко кто садится на диету на всю жизнь, предпочитая отъедаться после вынужденной голодовки вволю и с дополнительным жировым запасом для следующей диеты. Редкий человек (если только он не анорексик, идущий с гордо поднятой головой к печальной смерти) может держать жесткую диету всегда.

Кроме того, потеря веса на краткосрочной низкокалорийной диете не просто кратковременна, но и происходит во многом за счет потери мышц, восстановить которые очень тяжело. А с потерей мышц ваша личная норма калорий также падает и вписываться в неё становится всё сложнее.

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.


4. Похудеть локально НЕВОЗМОЖНО

Это означает: что бы вы ни делали, вы не сможете похудеть отдельно бока, или ноги, или живот.

Итак, еще раз: похудеть можно только целиком и этот процесс не контролируется и не моделируется (повторимся: если только не липосакцией) и зависит от индивидуальных особенностей организма. У мужчин чаще всего в последнюю очередь жир уходит с низа живота, у некоторых женщин — в районе попы, боков, рук или ног. Это зависит от индивидуальной проблемной зоны и ничего с этим поделать нельзя. Другими словами, если ваша проблемная зона — живот, то «похудеть» его окончательно вы сможете только когда в остальных местах жир тоже уже “ушёл”.

И если набраться терпения, то практически любое тело можно довести до как минимум удовлетворительного состояния за год упорных тренировок и правильного питания, а первые заметные результаты вы увидите уже через 3 месяца.


Если хочешь похудеть, приходи к нам скорее в BeautyCamp и мы тебе обязательно поможем!

© 2015 BeautyCamp - Challenge 3.0.